• Оренбургской природоохранной межрайонной прокуратурой выявлены нарушения в деятельности предприятия из Ташлинского района осуществляющего сбор, транспортирование и утилизацию отходов

Оренбургской природоохранной межрайонной прокуратурой выявлены нарушения в деятельности предприятия из Ташлинского района осуществляющего сбор, транспортирование и утилизацию отходов

Оренбургской природоохранной межрайонной прокуратурой проведена проверка деятельности предприятия осуществляющего сбор, транспортирование и утилизацию отходов, связанных с добычей сырой нефти.

Проведенной проверкой установлено, что обществом обустроена и эксплуатировалась рабочая карта (площадка), на которой осуществлялся технологический процесс по утилизации завезенного бурового шлама, данная площадка – рабочая карта является неорганизованным стационарным источником выбросов вредных (загрязняющих) веществ.

Деятельность в сфере обращения отходов (в том числе по утилизации отходов) осуществлялась без инвентаризации выбросов загрязняющих веществ в атмосферу и их источников, а также без установленных нормативов допустимых выбросов в период с июля 2018 по май 2019.

В связи с выявленными нарушениями в отношении юридического лица и ответственного должностного лица прокурором возбуждены 2 дела об административных правонарушениях, предусмотренных  ст. 8.1 (несоблюдение экологических требований при эксплуатации зданий, строений, сооружений и иных объектов капитального строительства).

Вышеуказанные административные дела направлены в Управление Росприроднадзора по Оренбургской области для рассмотрения по существу.

В целях устранения выявленных нарушений  в адрес руководителя  внесено представление. Указанные меры реагирования находятся на стадии рассмотрения.

 


Версия для печати
Карта сайта

Оренбургская природоохранная межрайонная
460000, г. Оренбург, ул. Ленинская, 23
Контактный телефон: 44-29-90