• Оренбургской природоохранной межрайонной прокуратурой выявлены многочисленные нарушения в деятельности предприятия из Соль-Илецкого района осуществляющего эксплуатацию полигона ТБО

Оренбургской природоохранной межрайонной прокуратурой выявлены многочисленные нарушения в деятельности предприятия из Соль-Илецкого района осуществляющего эксплуатацию полигона ТБО

Оренбургской природоохранной межрайонной прокуратурой проведена проверка деятельности предприятия осуществляющего эксплуатацию полигона ТБО.

Проведенной проверкой установлено,  что за предприятием на основании договора заключенного с администрацией МО «Соль-Илецкий городской округ» закреплен полигон ТБО.

Деятельность в сфере обращения отходов (в том числе по размещению) осуществляется в нарушение требований законодательства об отходах производства и потребления, а именно  на территории полигона ТБО допущено возгорание (тление) отходов, сопровождающееся обильным выделением продуктов горения (тления) в атмосферный воздух, допущено размещение шин (пневматические автомобильные отработанные), которые входят в Перечень видов отходов производства и потребления, в состав которых входят полезные компоненты, захоронение которых запрещено, не представлен в Управление Росприроднадзора по Оренбургской области до 15 января текущего года отчет по результатам мониторинга состояния и загрязнения окружающей среды на территориях объектов размещения отходов и в пределах их воздействия на окружающую среду.

В связи с выявленными нарушениями в отношении должностного лица прокурором возбуждены 3 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при размещении отходов производства и потребления), ч. 4 ст. 6.35 КоАП РФ (несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований к размещению отходов производства и потребления) и  ст. 8.5 КоАП РФ (сокрытие, умышленное искажение или несвоевременное сообщение полной и достоверной информации о состоянии окружающей среды).

Вышеуказанные административные дела направлены в Управление Росприроднадзора по Оренбургской области и в Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области для рассмотрения по существу.

В целях устранения выявленных нарушений  в адрес руководителя  внесено представление. Указанные меры реагирования находятся на стадии рассмотрения.


Версия для печати
Карта сайта

Оренбургская природоохранная межрайонная
460000, г. Оренбург, ул. Ленинская, 23
Контактный телефон: 44-29-90