• Оренбургской природоохранной межрайонной прокуратурой выявлены нарушения требований лесного законодательства

Оренбургской природоохранной межрайонной прокуратурой выявлены нарушения требований лесного законодательства

Оренбургской природоохранной межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере лесопользования, охраны  и воспроизводства лесных ресурсов в деятельности ФГБУ «Национальный парк «Бузулукский бор».

Проведенной проверкой установлено, что на основании лесохозяйственного регламента, лесной декларации и проекта освоения лесов ФГБУ «Национальный парк «Бузулукский бор» в мае-июне 2019года на территории лесничеств проводилась выборочная рубка лесных насаждений.

Однако на момент осмотра лесосек на их территории в хаотичном порядке располагались порубочные остатки в виде ветвей и вершин деревьев.

В нарушение требований  правил пожарной безопасности в лесах государственными инспекторами лесничеств не проведены мероприятия по уходу  за лесом.

В связи с выявленными нарушениями в отношении государственных инспекторов лесничеств возбуждено 3 дела об административных правонарушениях, предусмотренные ч. 3 ст. 8.32 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима).

Их материалы направлены в  Управление Росприроднадзора по Оренбургской области для рассмотрения по существу.


Версия для печати
Карта сайта

Оренбургская природоохранная межрайонная
460000, г. Оренбург, ул. Ленинская, 23
Контактный телефон: 44-29-90