• Оренбургской природоохранной межрайонной прокуратурой совместно с министерством природных ресурсов Оренбургской области выявлены нарушения в деятельности предприятия из Оренбургского района осуществляющего эксплуатацию пункт приема и отгрузки нефти

Оренбургской природоохранной межрайонной прокуратурой совместно с министерством природных ресурсов Оренбургской области выявлены нарушения в деятельности предприятия из Оренбургского района осуществляющего эксплуатацию пункт приема и отгрузки нефти

Оренбургской природоохранной межрайонной прокуратурой совместно с министерством природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области проведена проверка деятельности предприятия осуществляющего эксплуатацию пункта приема и отгрузки нефти.

Проведенной проверкой установлено, что предприятие осуществляет хозяйственную деятельность по приему хранению и отгрузки нефтепродуктов в нарушение требований законодательства об охране  атмосферного воздуха, а именно на момент проверки не разработаны и не согласованы с профильным министерством мероприятия по уменьшению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух при получении прогнозов неблагоприятных метеорологических условий с учетом проведенной в 2019 году корректировки инвентаризации выбросов загрязняющих веществ и их источников, отчет об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля в установленные законом сроки в профильное министерство не предоставлен, плата за негативное воздействие на окружающую  среду (за выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарными источниками выбросов) за 2018 г. внесена с нарушением  установленным  законом  срока.

 В связи с выявленными нарушениями в отношении юридического лица и ответственного должностного лица прокурором возбуждены 3 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.5 КоАП РФ (сокрытие, умышленное искажение или несвоевременное сообщение полной и достоверной информации о состоянии окружающей среды) и ст. 8.41 КоАП РФ (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду).

Вышеуказанные административные дела направлены в профильное министерство для рассмотрения по существу.

В целях устранения выявленных нарушений  в адрес руководителя  внесено представление. Указанные меры реагирования находятся на стадии рассмотрения.

 

 


Версия для печати
Карта сайта

Оренбургская природоохранная межрайонная
460000, г. Оренбург, ул. Ленинская, 23
Контактный телефон: 44-29-90