• По инициативе природоохранного прокурора предприниматель понес административную ответственность за распашку прибрежной защитной полосы

По инициативе природоохранного прокурора предприниматель понес административную ответственность за распашку прибрежной защитной полосы

Оренбургской природоохранной межрайонной прокуратурой  по обращению гражданина проведена проверка  соблюдения законодательства об охране водного объекта в деятельности индивидуального предпринимателя.

Проведенной проверкой установлено, что предприниматель  осуществляет деятельность по выращиванию овощей на территории Оренбургского района.

В нарушение законодательства Российской Федерации коммерсант произвел распашку земельного участка на расстоянии от 19 до 22 м от уреза воды р Илек.

По постановлению прокурора индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 8.42 КоАП РФ (использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны объекта с нарушением ограничений хозяйственной или иной деятельности) и по ст. 8.33 КоАП РФ (нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции животных и водных биологических ресурсов) ему назначено наказание в виде штрафа на общую сумму 8 тыс. рублей.

Постановление не вступило в законную силу.


Версия для печати
Карта сайта

Оренбургская природоохранная межрайонная
460000, г. Оренбург, ул. Ленинская, 23
Контактный телефон: 44-29-90