• По постановлениям Оренбургского природоохранного межрайонного прокурора лица, виновные в нарушениях законодательства об охране лесов, привлечены к административной ответственности

По постановлениям Оренбургского природоохранного межрайонного прокурора лица, виновные в нарушениях законодательства об охране лесов, привлечены к административной ответственности

По постановлениям Оренбургского природоохранного межрайонного прокурора пятеро лесопользователей, осуществляющих рекреационную деятельность в лесном фонде, а также деятельность сфере охотничьего хозяйства, привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.32  КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности в лесах) и  ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил).

Прокурорской проверкой установлено, что лесопользователями  не обеспечено наличие в пункте сосредоточения пожарного инвентаря средств индивидуальной защиты лиц, участвующих в мероприятиях по недопущению распространения лесных пожаров, не организовано надлежащее место для убоя, разделки добытых туш животных, для подкормки диких животных используется сено, корнеплоды без ветеринарно-сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность, отсутствуют документы,  подтверждающие передачу, уничтожение биоотходов.

За совершенные правонарушения виновным лицам назначено наказание в виде предупреждений и штрафов. Постановления не вступили в законную силу.


Версия для печати
Карта сайта

Оренбургская природоохранная межрайонная
460000, г. Оренбург, ул. Ленинская, 23
Контактный телефон: 44-29-90