• Оренбургской природоохранной межрайонной прокуратурой выявлены нарушения в деятельности предприятия из Акбулакского района осуществляющего разведку и добычу строительного песка

Оренбургской природоохранной межрайонной прокуратурой выявлены нарушения в деятельности предприятия из Акбулакского района осуществляющего разведку и добычу строительного песка

Оренбургской природоохранной межрайонной прокуратурой проведена проверка деятельности предприятия осуществляющего разведку и добычу строительного песка.

Проведенной проверкой установлено, что обществом в результате разработки котлована для добычи песка, на сопредельном к нему земельном участке сельскохозяйственного назначения произошла порча и уничтожение плодородного слоя земли.

В связи с выявленными нарушениями в отношении ответственного должностного лица недропользователя прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном  ч.2  ст. 8.6 КоАП РФ (уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления).

Вышеуказанное административное дело направлено в Управление Россельхознадзора по Оренбургской области для рассмотрения по существу.

В целях устранения выявленных нарушений  в адрес руководителя  внесено представление. Указанные меры реагирования находятся в стадии рассмотрения.


Версия для печати
Карта сайта

Оренбургская природоохранная межрайонная
460000, г. Оренбург, ул. Ленинская, 23
Контактный телефон: 44-29-90